Delícias do Spa Água Santa: Espetinho de sassami com molho teriaki e purê de banana
Você sabe o que é sassami? É um filezinho da parte interna do peito, bem próximo ao osso, muito macio e suculento. Tem pronto para vender congelado e resfriado, ou você mesmo pode filetar.
Nossa receita é tão gostosa que você pode substituir pelo peito de frango que vai ficar gostoso do mesmo jeito. E o acompanhamento é uma combinação perfeita.
Vamos lá para mais uma receita deliciosa do cardápio da Dona Haydée no Spa Água Santa?
Espetinho de sassami
Temperar o frango sassami com limão e um pouco de sal
Espetar um sassami por espetinho pequeno;
(Servir 2 espetos para 500 calorias e servir 4 espetos para 1000 calorias)
Grelhar os espetinhos de um lado e do outro rapidamente e levar ao forno combinado no vapor 120 º por 20 minutos para cozinhar e amaciar.
Molho teriaki
- 2 colheres (sopa) de adoçantes
- 3 colheres (sopa) gengibre picado
- 1 colher (chá) vinagre
- 300 ml de shoyu
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Leve os ingredientes ao fogo mexendo até engrossar.
Purê de banana
- 2 bananas nanica
- 2 banana prata
- Caldo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 1 colher ( chá) gengibre picado fino
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte em rodelas. Em uma tigela, coloque as bananas e regue com o suco de limão. Coloque manteiga em uma panela, e deixe no fogo baixo. Acrescente a cebola e o gengibre. Refogue por 2 minutos, junte as bananas, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
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