Receitas

Delícias do Spa Água Santa: Espetinho de sassami com molho teriaki e purê de banana

Você sabe o que é sassami? É um filezinho da parte interna do peito, bem próximo ao osso, muito macio e suculento. Tem pronto para vender congelado e resfriado, ou você mesmo pode filetar.


Nossa receita é tão gostosa que você pode substituir pelo peito de frango que vai ficar gostoso do mesmo jeito. E o acompanhamento é uma combinação perfeita.

Vamos lá para mais uma receita deliciosa do cardápio da Dona Haydée no Spa Água Santa?

Espetinho de sassami

Temperar o frango sassami com limão e um pouco de sal

Espetar um sassami por espetinho pequeno;

(Servir 2 espetos para 500 calorias e servir 4 espetos para 1000 calorias)

Grelhar os espetinhos de um lado e do outro rapidamente e levar ao forno combinado no vapor 120 º por 20 minutos para cozinhar e amaciar.

Molho teriaki

  • 2 colheres (sopa) de adoçantes
  • 3 colheres (sopa) gengibre picado
  • 1 colher (chá) vinagre
  • 300 ml de shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Leve os ingredientes ao fogo mexendo até engrossar.

Purê de banana

  • 2 bananas nanica
  • 2 banana prata
  • Caldo de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 1 colher ( chá) gengibre picado fino

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte em rodelas. Em uma tigela, coloque as bananas e regue com o suco de limão. Coloque manteiga em uma panela, e deixe  no fogo baixo. Acrescente a cebola e o gengibre. Refogue por 2 minutos, junte as bananas, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.


Gostou? Vá em nosso Instagram e comente qual receita você quer ver por aqui que as mais pedidas vão ser postadas! Fique sempre atento ao nosso blog para mais dicas e mais

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *