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Receitas detox para diversificar o cardápio e perder peso 

Fala sério, mal piscamos, já estamos em janeiro. Agora é o tal de “buscar o balde”, não é mesmo? Por isso, neste artigo, trouxemos algumas sugestões de receitas detox para ajudar você a recuperar o foco na dieta e, claro, eliminar os quilinhos extras do fim de ano. 

Mas é importante mencionar que o nosso organismo é completamente inteligente e, por isso, naturalmente é capaz de eliminar toxinas sozinho. O processo ocorre principalmente no fígado e no intestino. 

No entanto, uma dieta detox pode dar o suporte nutricional que o corpo precisa para funcionar a pleno vapor e, desse modo, estimular ainda mais a livrar-se das tão temidas toxinas. Preparado para colocar na massa? Vamos lá!

Por que preparar receitas detox?

Antes de ensinarmos as receitas, não podemos deixar de explicar que o principal objetivo de uma receita (dieta) detox não é estimular a perda de peso. Não esperava por essa, né?

Na verdade, estamos facilitando a nutrição celular. Mesmo que uma alimentação mais leve e saudável proporciona inúmeros benefícios para o corpo, não exclui a necessidade das atividades físicas. 

Unir alimentação balanceada e movimento é a receita certa para alcançar sua melhor versão de forma íntegra e, principalmente, sem sacrificar a sua saúde. 

Dito isso, vamos às receitas super saborosas que nossa equipe selecionou para inspirar você. 

Do doce ao salgado: 5 receitas fit para inovar na cozinha


A verdade é que do doce ao salgado, por aqui ninguém vai passar vontade! Desde o mais prático ao mais avançado, encontre a receita que mais dá água na boca e aproveita!

Suco de couve

Ingredientes

  • 1 folha de couve
  • 1/2 cenoura crua
  • 1 pera com casca
  • 1 colher (chá) de chia
  • Água a gosto

Modo de preparo
Mais simples do que imagina, bata tudo no liquidificador, não coe e nem adoce.


Quinoa com frango e legumes 

Ingredientes da quinoa e legumes

  • 1 xícara de chá de quinoa crua
  • 2 xícaras de chá de água filtrada
  • 1 cenoura picada
  • 1 chuchu picado
  • 1 colher de chá sal

Ingredientes para o frango

  • 200 gramas de filé de peito de frango em tirinhas
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa manteiga ou azeite

Modo de preparo

  • Reúna todos os ingredientes
  • Higienize bem a quinoa e descarte a água
  • Em um recipiente, adicione o frango, o suco de limão, o vinagre, o sal, misture bem e deixe marinar na geladeira
  • Em uma panela, ferva a água, coloque a quinoa, o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semi tampada até a água secar
  • Cozinhe, também, a cenoura e o chuchu até ficarem al dente
  • Em uma frigideira, doure o frango na manteiga (ou no azeite)
  • Em uma travessa grande, junte tudo: o frango, a quinoa, os legumes cozidos e misture bem


Depois de pronto, é só se servir! 

Filé de frango empanado sem farinha

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 60 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Reúna todos os ingredientes
  • Corte o peito de frango em filés e tempere-os com sal e pimenta
  • Coloque o ovo em um prato e bata-o levemente; em outro, disponha o queijo ralado
  • Passe os filés no ovo batido e depois no parmesão
  • Asse-os em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar


Ao finalizar, é só se deliciar! 

Carne moída com abóbora

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 700 g de abóbora (cabótia ou japonesa) cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Salsinha a gosto
  • ½ copo de água
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Reúna todos os ingredientes
  • Leve uma panela ao fogo médio, e, sem óleo, refogue a carne e a cebola
  • Adicione o tomate, a abóbora, o molho de tomate, tampe a panela, e deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Se precisar, acrescente um pouco de água para que os ingredientes não grudem na panela
  • Tempere com salsinha, sal e pimenta


Já sabe, não é mesmo? Sirva-se à vontade! Agora é só servir. Bom apetite!

Bolo de banana fit

ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 bananas-nanicas médias amassadas
  • Canela a gosto
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó


Modo de preparo

  • Reúna todos os ingredientes
  • Em um recipiente, adicione os ovos e bata levemente para eles se misturarem
  • Acrescente a banana amassada, a canela, a aveia e mexa bem até ficar homogêneo
  • Coloque o fermento e mexa com delicadeza para incorporar
  • Transfira para uma forma pequena, untada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 25 a 30 minutos

Para ficar ainda mais bonito e gostoso, experimente acrescentar frutas frescas em cima! Não vai se arrepender! 

Agora, nos conta, o que achou das receitas detox? Continue acompanhando nosso blog para mais dicas de bem-estar e receita. 

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