Receitas detox para diversificar o cardápio e perder peso
Fala sério, mal piscamos, já estamos em janeiro. Agora é o tal de “buscar o balde”, não é mesmo? Por isso, neste artigo, trouxemos algumas sugestões de receitas detox para ajudar você a recuperar o foco na dieta e, claro, eliminar os quilinhos extras do fim de ano.
Mas é importante mencionar que o nosso organismo é completamente inteligente e, por isso, naturalmente é capaz de eliminar toxinas sozinho. O processo ocorre principalmente no fígado e no intestino.
No entanto, uma dieta detox pode dar o suporte nutricional que o corpo precisa para funcionar a pleno vapor e, desse modo, estimular ainda mais a livrar-se das tão temidas toxinas. Preparado para colocar na massa? Vamos lá!
Por que preparar receitas detox?
Antes de ensinarmos as receitas, não podemos deixar de explicar que o principal objetivo de uma receita (dieta) detox não é estimular a perda de peso. Não esperava por essa, né?
Na verdade, estamos facilitando a nutrição celular. Mesmo que uma alimentação mais leve e saudável proporciona inúmeros benefícios para o corpo, não exclui a necessidade das atividades físicas.
Unir alimentação balanceada e movimento é a receita certa para alcançar sua melhor versão de forma íntegra e, principalmente, sem sacrificar a sua saúde.
Dito isso, vamos às receitas super saborosas que nossa equipe selecionou para inspirar você.
Do doce ao salgado: 5 receitas fit para inovar na cozinha
A verdade é que do doce ao salgado, por aqui ninguém vai passar vontade! Desde o mais prático ao mais avançado, encontre a receita que mais dá água na boca e aproveita!
Suco de couve
Ingredientes
- 1 folha de couve
- 1/2 cenoura crua
- 1 pera com casca
- 1 colher (chá) de chia
- Água a gosto
Modo de preparo
Mais simples do que imagina, bata tudo no liquidificador, não coe e nem adoce.
Quinoa com frango e legumes
Ingredientes da quinoa e legumes
- 1 xícara de chá de quinoa crua
- 2 xícaras de chá de água filtrada
- 1 cenoura picada
- 1 chuchu picado
- 1 colher de chá sal
Ingredientes para o frango
- 200 gramas de filé de peito de frango em tirinhas
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa vinagre de maçã
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa manteiga ou azeite
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes
- Higienize bem a quinoa e descarte a água
- Em um recipiente, adicione o frango, o suco de limão, o vinagre, o sal, misture bem e deixe marinar na geladeira
- Em uma panela, ferva a água, coloque a quinoa, o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semi tampada até a água secar
- Cozinhe, também, a cenoura e o chuchu até ficarem al dente
- Em uma frigideira, doure o frango na manteiga (ou no azeite)
- Em uma travessa grande, junte tudo: o frango, a quinoa, os legumes cozidos e misture bem
Depois de pronto, é só se servir!
Filé de frango empanado sem farinha
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 60 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes
- Corte o peito de frango em filés e tempere-os com sal e pimenta
- Coloque o ovo em um prato e bata-o levemente; em outro, disponha o queijo ralado
- Passe os filés no ovo batido e depois no parmesão
- Asse-os em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar
Ao finalizar, é só se deliciar!
Carne moída com abóbora
Ingredientes
- 300 g de carne moída
- 700 g de abóbora (cabótia ou japonesa) cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Salsinha a gosto
- ½ copo de água
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes
- Leve uma panela ao fogo médio, e, sem óleo, refogue a carne e a cebola
- Adicione o tomate, a abóbora, o molho de tomate, tampe a panela, e deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Se precisar, acrescente um pouco de água para que os ingredientes não grudem na panela
- Tempere com salsinha, sal e pimenta
Já sabe, não é mesmo? Sirva-se à vontade! Agora é só servir. Bom apetite!
Bolo de banana fit
ingredientes
- 2 ovos
- 4 bananas-nanicas médias amassadas
- Canela a gosto
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes
- Em um recipiente, adicione os ovos e bata levemente para eles se misturarem
- Acrescente a banana amassada, a canela, a aveia e mexa bem até ficar homogêneo
- Coloque o fermento e mexa com delicadeza para incorporar
- Transfira para uma forma pequena, untada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 25 a 30 minutos
Para ficar ainda mais bonito e gostoso, experimente acrescentar frutas frescas em cima! Não vai se arrepender!
Agora, nos conta, o que achou das receitas detox? Continue acompanhando nosso blog para mais dicas de bem-estar e receita.
6 Comentários
maria de lurdes leandro
Bom dia ,ja me hospedei no Spa Agua Santa e gostei muito,ate pesquei no lago do Sr Airton.Foi muito bacana ,gostei de tudo.
pena nao ter sempre condiçoes p retornar neste lugar maravilhoso .
Sobre as receitas ,gostei de todas e vou testar .
muito obrigado .Ate uma proxima vez se Deus quiser .
Um abraço…
assinado: Lurdes
Fernanda Pozzi
Muito obrigada Lourdes, volte logo pra matar as saudades!!
Nadir Tosatti
Obrigada pelas receitas!
Sou cliente no spa e amo, simples organizado e bons resultados eu obtive tanto na saúde quanto na diminuição do peso. Gratidão 🙏
Fernanda Pozzi
Querida nadir, volte logo pra matar as saudades!!!
pedro silva
muito legal esse site parabéns pelo conteúdo.
Fernanda Pozzi
Obrigada, Um otimo final de semana