Receitas fit para o Natal
Logo estaremos celebrando ao lado da família e amigos o Natal e o Ano Novo, talvez dos dois feriados datas mais aguardados do ano. Mas é sempre um desafio resistir às inúmeras delícias que aguardamos tanto para degustar, não é mesmo? Por isso, trouxemos aqui sugestões de receitas fit para o Natal de dar água na boca para você, que não quer sair do foco, comer sem medo de ser feliz!
Pode ter certeza, todos vão gostar bastante e saber qual o segredo para aliar uma alimentação saudável e saborosa no mesmo prato. Já adiantamos que quase tudo começa com ingredientes saudáveis.
São pequenos ajustes hoje que farão grandes diferenças amanhã, sabe? Ah, e gostamos de reforçar que nada está proibido, é só questão de saber como manter o equilíbrio. Mãos na massa!
Receitas fit: por que não exagerar no fim de ano?
Está tudo bem querer experimentar um pouquinho de tudo, nós sabemos que você esperou ansiosamente pelo Natal. Mas de nada adianta se matar o ano todo e no fim do ano, pronto, enfiar o pé na jaca.
Por isso, a ordem da vez é: tudo com moderação e equilíbrio. Não precisa sair comendo tudo o que enxergar pela frente e, menos ainda, em grandes porções. Sempre tomando cuidado, porque o “de pouquinho em pouquinho” vira pode virar um exagero.
Em um único prato, é possível comer muito mais do que o recomendado de calorias para o dia. De qualquer forma, não há necessidade alguma de terrorismo. O equilíbrio pode começar ao escolher os ingredientes, por exemplo.
Além disso, dê preferência a frutas, saladas, sementes e carnes magras. Por falar nisso, são itens que não faltam nas receitas que ensinaremos a seguir. Confira!
3 receitas fit para o Natal
Nossas sugestões foram escolhidas a dedo para todo mundo comer rezando, pode acreditar!
Moqueca baiana vegana
Ingredientes
- 1 banana da terra (unidade grande)
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 3 colheres de sopa de tomate picado
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 colher de sobremesa de coentro
- ½ colher de sobremesa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- uma pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela ou frigideira, em camadas disponha os pimentões, a cebola e o tomate. Por cima, jogue a salsinha, coloque uma pitada de sal e regue com o leite de coco. Deixe em fogo baixo até ferver e com a panela tampada.
Enquanto isso, grelhe em uma frigideira a banana da terra e, em seguida, acrescente-a ao refogado de pimentões. Mantenha no fogo, adicione o
azeite de dendê e ajuste o sal.
Depois que ferver por 3 a 4 minutos, desligue o fogo e finalize com coentro. Sirva com arroz.
Escondidinho de filet mignon com molho de alho poró
Ingredientes
Filé mignon em iscas finas
Cortar 1 filet mignon em tiras finas, temperar com alho e sal e fritar em pequenas porções rapidamente, reserve.
Purê
1 kg de cabotiã
500 g de mandioquinha
1 kg de batata doce
Modo de preparo
Cozinhar tudo no vapor , passar no processador c/ 1 pitada de sal e com manteiga. Reserve.
Molho branco
6 alho poró picados em cubos pequenos
1 cebola ralada
1 colher de sobremesa de margarina light
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 copos de água
1 copo de leite
1 pitada de noz moscada
sal
3 colheres de sopa de creme de leite light
Modo de preparo
Frite a cebola com a margarina light até dourar. Coloque a farinha de trigo e vá mexendo sempre até que a farinha fique dourada. Depois coloque a água e o leite e mexa bem até dissolver totalmente a farinha (se empelotar bata no liquidificador e volte para a panela). Coloque 1 pitada de noz moscada e sal a gosto. Por último, coloque o creme de leite light.
Molho de alho poró
- Molho branco já feito anteriormente
- 1 litro de leite
- sal
- 6 alhos-poró picados em cubos pequenos
Modo de preparo
Deixar ferver em 1 litro de leite puro c/ sal, alho poró. Colocar o molho branco já pronto um pouco mais grosso, para ser diluído no leite co alho poró. Completar com creme de leite da receita do molho branco.
Montagem
- Colocar uma camada de purê;
- Por cima colocar as iscas de filé mignon grelhado;
- Cobrir com molho branco com alho poró
Panetone leve tradicional
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres de sopa de adoçante próprio para forno e fogão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 2 ovo
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 75 g de frutas cristalizadas passadas na farinha de trigo ou gotas de
chocolate - 25 g de uva passa passadas na farinha de trigo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela e separe. Em outro recipiente bata o ovo, o óleo e o suco. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos.
Misture tudo e por último, coloque as frutas cristalizadas e a uva passa mexendo de baixo para cima. Coloque a massa em forminhas de muffins untadas. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam bem crescidos e dourados.
Rendimento: 16 unidades
Calorias por porção: 42 kcal
Agora nos conte, o que achou das nossas sugestões de receitas fit para o Natal? Difícil não querer experimentar, né! Então, mãos na massa e muito capricho. Depois nos conte se deu certo!